
|

|
 |

ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ
1. Организация участка по производству теплоизоляционных диатомитовых блоков.
Лабораторией НП ОАО "Автоматстром" совместно с технологами и конструкторами
разработана технология получения укрупненных теплоизоляционных блоков на
основе диатомита. Получены блоки формата 7 НФ (7 шт. условного кирпича),
определены их эксплуатационные показатели качества, в том числе теплотехнические
показатели: плотность - 500-600 кг/м2, коэффициент теплопроводности - 0,10 - 0,12
Вт/м·К. На основе наработанных данных разработаны технологический регламент
и проект производства блоков мощностью 1,8 млн. штук условного кирпича в год
(для малых предприятий). Подробнее >>>
НП ОАО "Автоматстром" готово оказать техническую помощь в организации
производства теплоизоляционных блоков на местах на заявленную мощность на всех
стадиях - от проектирования, изготовления оборудования до шеф-монтажа и
пуско-наладки.
|
|
2. Реализация проекта завода по производству керамического кирпича мощностью 10 млн. штук условного кирпича в год.
Краткое описание завода.
Обоснование выбора технологии и комплекта оборудования.
При разработке проекта завода приняты во внимание:
- Современный потребительский спрос на кирпич облицовочного качества.
- Необходимость минимизации срока окупаемости проекта по современным условиям финансирования.
Завод размещается в производственном корпусе размерами 20 х 36 х 8,4 м.
Глинопереработка преимущественно производится вальцевым способом. Практика работы многих кирпичных заводов показывает на минимальное количество вынужденных простоев при этом способе глинопереработки за счет возможности быстрого исключения из технологической цепочки вышедших из строя вальцов. В необходимых случаях (при работе на плотных и засоренных глинах) в технологическую линию включаются бегуны, глиномешалка с фильтрующей решеткой и пр.
Количество, тип устанавливаемых вальцев, смесителей и формующего пресса подбирается в зависимости от качества глинистого сырья. При отсутствии информации по сырью испытания и отчет по качеству выдает лаборатория фирмы.
Формовка кирпича, рез, раздвижка, укладка на сушильную оснастку, транспортирование в сушила и обратно, разгрузка и подача сырца на пост садки производится автоматизированной технологической линией (АТЛ) производства НП ОАО "Автоматстром" В зависимости от типа применяемой сушильной оснастки - рейки или кассеты (палеты) - АТЛ изготавливается в 2-х исполнениях.
Качественно сформованный, разрезанный и раздвинутый с необходимыми зазорами кирпич-сырец поступает на сушку в камерные сушила.
Сушка кирпича производится в блоке тепловых сушил, состоящих из 10-ти камер. Процесс сушки периодический и индивидуальный для каждой камеры. Кмеры разделены на полукамеры, всего количество полукамер в блоке - 20 штук. Подача теплоносителя - рассредоточенная верхняя, отсос - нижний. Осевые вентиляторы внутри сушил обеспечивают продольную многократную рециркуляцию внутри сушил. Для регулирования процессом сушки предусмотрены заслонки с дистанционным управлением на подаче и отсосе теплоносителя. В смесительной камере сушил производится предварительная подготовка параметров теплоносителя перед подачей в центральный подающий канал - здесь смешиваются в необходимых пропорциях горячие газы печей в режиме остывания, атмосферный воздух и отработанный теплоноситель (рециркулят).
Обжиг кирпича производится в камерных печах с выдвижным подом, объединенных в блок. В качестве выдвижного пода используется обжиговая вагонетка туннельной печи обжига с шириной канала 3,6 м. На вагонетке устанавливается 6 пакетов сухого кирпича с межпакетными зазорами для подачи факела. В качестве топлива используется природный газ, горелки располагаются по бокам печи по 3 штуки с каждой стороны с некоторым разбегом по высоте для турбулизации газов внутри печи при обжиге.
Вагонетки с обожженным кирпичом электропередаточным мостом транспонируются на склад готовой продукции, где полупакетами с помощью захвата и кран-балки перегружаются на автотранспорт или на поддоны для хранения.
3. Завод по производству керамического кирпича
методом пластического формования
производительностью до 5 млн. шт. условного кирпича в год.
При разработке концепции завода в основу принято положение об оптимальном соотношении минимума капитальных затрат на организацию производства и достаточным качеством выпускаемой продукции.
Из этого положения вытекают следующие требования:
- расположения круглогодичного производства в зонах с теплым и жарким климатом для снижения затрат на строительство производственных зданий;
- наличие в зоне расположения производства избытка неквалифицированной рабочей силы для снижения затрат на автоматизацию и механизацию производства;
- для климатических условий средней полосы России формовка кирпича производится с мая по конец сентября, при создании запасов сухого сырца обжиг кирпича может производиться и в зимний период.
Представленная планировка завода (рис. 1,2) разработана с учетом этих требований:
- Крытый склад сырья отсутствует. Сырье непосредственно доставляется к линии массоподготовки или складируется на открытой площадке. В этом случае перегрузка сырья в приемный бункер осуществляется ковшовым погрузчиком или малым экскаватором.
- Линия массоподготовки (рис.2) представлена минимумом оборудования, обеспечивающим достаточную переработку сырья: ящичный питатель, смеситель, гладкие вальцы. Передача сырья между единицами оборудования производится с помощью ленточных конвейеров.
Формовка изделий производится методом пластического формования с помощью шнекового вакуумного пресса и резчика кирпича, выдающего нарезанный кирпич-сырец на ленточный конвейер для ручной укладки на сушильную оснастку.
Производственная линия располагается в здании из легких конструкций с обшивкой из местных материалов или просто под навесом.
- В качестве сушильной оснастки используются поддоны, на которых сырец укладывается вручную в пакет, представленный на рис. 3.
Сушка производится в сушильных сараях с откидывающимися боковыми стенками (рис. 4) для обеспечения необходимой вентиляции.
Пакеты в сарае устанавливаются на стеллажах в два ряда и два этажа по высоте. Перекладка пакета во время сушки не предусматривается. Между рядами пакетов оставляется проход, достаточный для перемещения тележки с вентилятором, обеспечивающим перемешивание воздуха и установки необходимого влажностного режима. Тележка перемещается вручную в соответствии с графиком, определяемым регламентом сушки.
Срок естественной сушки изделий не менее семи суток (168 часов). Отсюда принята емкость сушильного сарая, а именно суточная производительность завода – 15000 шт. у.к. Количество сараев -8, причем два из них ежесуточно находятся в режиме загрузки-выгрузки. Габариты сараев определяются размерами поддонов и приняты 6х18(min) м.
Здание сушильного сарая строится из легких конструкций из местного материала.
- Доставка сырца в сарай и высушенного кирпича к обжиговой печи производится вильчатым погрузчиком (рис. 5).
- Исходя из требований к универсальности обжиговой печи по отношению к видам используемого топлива в концепции заложена сводовая кольцевая печь, способная работать как на газе, так и на мазуте или угле. Габариты печи определяются производительностью завода, количество камер не более 14. Обожженный кирпич может быть вручную уложен на тот же сушильный поддон и отправлен потребителю. В этом случае тара должна быть возвратной.
ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
|
Готовы рассмотреть вопрос инвестиций в уставный
капитал нашей организации в виде покупки контрольного или блокирующего
(через дополнительную эмиссию) пакет акций для развития мощностей
по производству оборудования для заводов керамического кирпича. Предпочтение - западно-европейским
фирмам, специализирующимся в указанном секторе, а также фирмам по
производству средств автоматики и контроля для различных видов производств.
Примем участие в реализации проектов строительства
и реконструкции заводов керамического кирпича и других производств
в сотрудничестве с зарубежными фирмами на территории РФ и стран
СНГ.
Работы можем выполнить, как на базе своих проектных решений, так
и по проектным решениям фирм. Характер работы на нашем веб-сайте.
Предлагаемое сотрудничество позволит резко удешевить проект, может
исключить дорогостоящие нерациональные транспортные расходы по перевозке
оборудования и систем автоматики, которые можно без ущерба для проекта
производить на наших производственных площадях, в последующем такое
сотрудничество обеспечит высокий уровень сервисного обслуживания
введенных в эксплуатацию производств с использованием нашей производственной
базы.
|
|
|
|